MA tourte à la courgette
Oui, là, je dis MA tourte car c moi sans recette qui l'ai faite ! Et ça, c un exploit car je suis incapable d'inventer une recette ! A mon grand désespoir par ailleurs...
Alors, il vous faut :
1 bon kilo de courgettes
2 rouleaux de pâtes brisées
1 brique de crème fraîche liquide entière
3 oeufs
du fromage râpé
de l'émmental que vous couperez en tranches.
On lave et on coupe les courgettes en tronçons.
On mets dans une casserole avec du gros sel et on couvre d'eau.
Quand c cuit on met dans une passoire, et avec la fourchette on écrase bien tout pour bien enlever l'eau !
On mets dans un saladier.
On obtient ça :
On ajoute donc les oeufs, la crème, le fromage râpé et on mélange bien.
Dans un plat à tourte qui va au four on abaisse 1 rouleau de pâte -je prends de la brisée-
On mets le mélange dedans
par dessus ce mélange, vous pouvez ajouter ou non de l'emmental en tranche - quand on mange la tourte chaude, le fromage ainsi cuit c fondant fondant, huuuuuuuuuummmmmmm trop bon lol - bon là, dans la précipitation, g oublié de le mettre !!! rhoooooooooo, comme je m'en veux !!!!
ensuite on recouvre de la seconde pâte
Hop, au four à 220 pendant 30 mn - toujours pour mon four électrique -
Le résultat plus tard car là, la mienne est justement dans le four lol je mets la photo tout à l'heure
C délicieux et tout simple à faire.
Ca vous plait ?
Bizzzzz
Sophie
La voici, toute chaude
Ce soir, je devais faire la galette donc je suis allée au magasin acheté la pâte d'amande et manifestement je ne suis pas là seule à la faire car plus de pâte d'amande en rayon !!!!
Je remets à demain, je v pas abandonner si facilement non ? lol
Bizzzzzz