PAIN DE SAVOIE
Connaissez-vous cette délicieuse douceur ? non ? rhooooooooo il faut remédier à ça et immédiatement !
vous avez sous la main, 6 oeufs, 200 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de farine et 1 noix de beuure ? oui ? alors c parti !
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettez les jaunes dans un saladier - réservez les blancs - et incorporez le sucre.
Tournez soignesement à la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène.
Ajoutez alors la farine par petites quantités en remuant le tout jusqu'à l'obtention d'un pâte bien liée.
Placez les blancs d'oeufs dans un saladier et montez-les en blancs bien ferme.
Incorporez les blancs en neige à la préparation, en tournant lentement.
Hop, on mets au four thermostat 180° pendant 30 minutes environ voir 40 suivant votre four.
Les photos
Ah ça, ce sont les cuillères d'une grande marque de plastique, vous voyez hein ? lol et je trouves ça génial !!!, pas besoin de balance, celle-ci par exemple est pour 50 grammes
le mélange est très épais c normal c même dur à mélanger lol
les blancs bien battus
la préparation avec l'ajout des blancs, appétissant déjà non ?
un moule beurré, la préparation dedans et au four.
En parlant de four, le mien sonne, le pain de savoie est cuit, je reviens mettre une photo du produit fini lol
Sophie
Le voici le voilà
l'intérieur
Il est bientôt 16 heures, j'aurais une pensée pour toutes les gourmandes lol