31 janvier 2007

PAIN DE SAVOIE

Connaissez-vous cette délicieuse douceur ? non ? rhooooooooo il faut remédier à ça et immédiatement !

vous avez sous la main, 6 oeufs, 200 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de farine et 1 noix de beuure ? oui ? alors c parti !

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Mettez les jaunes dans un saladier - réservez les blancs -  et incorporez le sucre.

Tournez soignesement à la spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène.

Ajoutez alors la farine par petites quantités en remuant le tout jusqu'à l'obtention d'un pâte bien liée.

Placez les blancs d'oeufs dans un saladier et montez-les en blancs bien ferme.

Incorporez les blancs en neige à la préparation, en tournant lentement.

Hop, on mets au four thermostat 180° pendant 30 minutes environ voir 40 suivant votre four.

Les photos

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Ah ça, ce sont les cuillères d'une grande marque de plastique, vous voyez hein ? lol et je trouves ça génial !!!, pas besoin de balance, celle-ci par exemple est pour 50 grammes

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le mélange est très épais c normal c même dur à mélanger lol

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les blancs bien battus

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la préparation avec l'ajout des blancs, appétissant déjà non ?

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un moule beurré, la préparation dedans et au four.

En parlant de four, le mien sonne, le pain de savoie est cuit, je reviens mettre une photo du produit fini lol

Sophie

Le voici le voilà

pain_de_savoie

l'intérieur

l_int_rieur_du_pain_de_savoie

Il est bientôt 16 heures, j'aurais une pensée pour toutes les gourmandes lol

Posté par sophiescrap à 15:18 - Commentaires [14] - Permalien [#]


Commentaires sur PAIN DE SAVOIE

    Et avec du nutella ou de la confiture poire vanille ca doit etre à tomber!!!!!!!!!
    MIAM!!

    Posté par nigel, 31 janvier 2007 à 20:14 | | Répondre
  • Rhooo nigel, c'est pas gentil ça !!!! Et on fait comment nous, pour résister ?!? ( confiture poire vanille ?!??!) Je connaissais de nom mais je n'avais aucune idée de l'aspect que ça avait. On dirait que c'est assez léger et moelleux, non?

    Posté par Estreetgwé, 02 février 2007 à 13:01 | | Répondre
  • sadique !
    ça a l'air TROP bon !

    Posté par aurelei90, 02 février 2007 à 15:39 | | Répondre
  • oooooooooooooh

    oh purée ça a l'ai trop bon cette affaire ... MIAM

    Posté par Shirel, 02 février 2007 à 16:49 | | Répondre
  • oui c très léger , ce n'est pas bouratif du tout

    Aujourd'hui mon mari en a emmené un au travail les collègues ont tous adorés lol
    Et oui, je fais des pâtisseries pour les collègues de mon mari, de temps à autres...

    Faites le les filles, vous verrez comme c hummmmmmmmmmm délicieux

    bises

    Posté par Sophiescrap, 02 février 2007 à 19:04 | | Répondre
  • J'en fais un demain avant de commencer mon régime jeudi!!!
    Je t'en dirai des nouvelles!!!
    Miam maim!!

    Posté par nigel, 05 février 2007 à 11:22 | | Répondre
  • Alors, ce truc là trempé dans un bon thé à la menthe .... ça déchiiiire !!!! Merci pour cete recette !!!

    Posté par Lucia, 06 février 2007 à 21:14 | | Répondre
  • rhoooo, j'étais pas venue depuis longtemps et j'a i vu la spéciale dédicace mdr !
    Tout ça me semble bien bon ... heureusement que je ne viens pas tous les jours ...

    Posté par zyrma, 16 février 2007 à 22:30 | | Répondre
  • Et quoi là ... plus de recette depuis .... pfff .. trop longtemps .. tu fais la grève ???

    Posté par Lucia, 10 mars 2007 à 20:52 | | Répondre
  • je mange plus mdrrrrrrrrrrrrrrrrr

    je fonds à vue d'oeil

    non en ce moment je cuisine pas je fais du rapide rhoooooooooooo g hoooooooooooooooonte lol

    bisou mais je reviennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnndrais mdr

    Posté par Sophiescrap, 13 mars 2007 à 17:13 | | Répondre
  • C'est quoi du rapide ? Moi, en ce moment, ça se rapproche presuqe de l'inexistant !! Tu ouvres un sachet , tu poses une tomate ... Pas le temps, pas l'envie ... pas l'envie surtout !!
    Bin, je repasserai plus tard ...

    Posté par Estreetgwé, 19 avril 2007 à 12:55 | | Répondre
  • il est 16h05.... J'en VEUX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bravo pour ton petit blog de cuisine, il est top!
    bisous
    Laetitia

    Posté par laetitia, 19 avril 2007 à 16:05 | | Répondre
  • il est trop bien ton petit blog, et pas besoin de s'incrire, de mot de passe, en live presque.
    Je le mets dans mes favoris et je le montre à mon petit mari car à la maison c'est lui le chef "cuisto". depuis qu'il est en actvité, il a pris le relai. A mon grand plaisir. Il a de bonnes recettes aussi. J'espère qu'il te les fera partager. J'adore les îles flottantes, le fondant au chocolat... enfin tout ce qui est sucré , tu l'as deviné MDR
    Biz
    Evelyne

    Posté par evelyne, 08 mai 2007 à 14:05 | | Répondre
  • il est trop bien ton petit blog, et pas besoin de s'incrire, de mot de passe, en live presque.
    Je le mets dans mes favoris et je le montre à mon petit mari car à la maison c'est lui le chef "cuisto". depuis qu'il est en actvité, il a pris le relai. A mon grand plaisir. Il a de bonnes recettes aussi. J'espère qu'il te les fera partager. J'adore les îles flottantes, le fondant au chocolat... enfin tout ce qui est sucré , tu l'as deviné MDR
    Biz
    Evelyne

    Posté par evelyne, 08 mai 2007 à 14:06 | | Répondre
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